모이자닷컴을 시작 페이지로

한국 모이자






2015.12.15 16:19

H2비자 관련문의 - 급

조회 수 2221 추천 수 0 댓글 15
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
H2비자로 제조업에서(인천 남동공단)근무하다가 기간만료 되어 4년10개월후 중국으로 귀국해야만 합니까?
안하고도 계속 체류할수 있는 방법이 없을가요?  F4비자는 원치않습니다. 

만약 회사에서 초정한다면 H2로 비자로 초청 받을수 있나요 ?  
  • ?
    anonymous 2015.12.15 16:39

    체류기한내에 귀국하시면 3개월 지나서 h2비자 받아서 나올수 있습니다. 현재 합법적으로 5년이상 거주하면 영주권 신청할수 있기에  출입국법상 h2비자 가진 사람은 더 이상 체류연장을 안해줍니다. 계속 체류하실 생각이였으면 f4비자로 바뀟어야 합니다. 이제 남은거라곤 귀합법적으로 귀국한뒤 다시 비자 받아 나올수 밖에.. 물론 제가 말한것은 현재법이 그렇다는것이고 ... 좋기는 본인이 직접 출입국사무소에 문의하시는게 확실하지요. 좋은 여행사 만나면 좋지만 사기꾼 만나면 돈만 떼울수 있으니 다산콜센터에 전화해 문의 하심이...

  • ?
    anonymous 2015.12.15 17:28

    회사에서 H2비자로 초청할수 있어요?

  • ?
    anonymous 2015.12.16 10:18

    초청할수없습니다.

  • ?
    anonymous 2015.12.16 11:13

    H2 비자로 최장 4년10개월 까지만 체류가능합니다. 왜 F4 변경을 원치 않는지 알수가 없네요

    현재 정책으로 f4로 제조업에서 근무 가능합니다. 변경하는것이 본인한테 훨씬 유리합니다.

    한번H2 를 받으셧기에 재입국만 하용이 되고 새로운 초청이나 추첨 모두 안됩니다.그러므로

    회사에서 h2 초청이 불가입니다. 물론 회사에서 H2로  초청하는 법 자체도 존재하지 않습니다.

  • ?
    anonymous 2015.12.16 12:05

    F4로 변경하면 국민연금 받지 못해서 안하는겁니다. 

    혹시 회사에서  E-7비자로 초청할수 있습니까 ? 

  • ?
    anonymous 2015.12.16 15:28

    제가 알기론 H2 로 만기출국할때 혹은 f4로 다시는 한국에 입국안한다고 의사표시를 할때 냈던 국민연금을 돌려받을수 있습니다. 한번 추가로 확인해 보세요~ 회사에서 e-7으로 초청 가능합니다. 단 회사의 조건을 따져봐야 합니다. 회사 크기, 고용인원수, 그중 한국인 과 외국인 수 그리고 그 회사에 취직하는 직위에 알맞는 조건을 구비하셔야만 초청가능합니다.

    E-7은 보통 동포제외로 많이 초청합니다. 그만큼 많이 불리한 비자입니다. 본인이 스스로 회사를 이전할수 없고 한번 이전시 페업,임금체불,회사운영상 퇴사등.. 본인의 과실이 아님이 입증 되어야 합니다.   -AH

  • ?
    anonymous 2015.12.17 09:52

    네, H2 로 만기출국할때는 받는걸로 알고 있습니다만.

    F4로 변경되며는 10년 이상납부된 조건하에 만60세 이후부터 월 수령하는걸로 알고 있어요.

    F4조건으로 회사취직해서 국민연금을 안내는 분들도 있다고 들었습니다.

    E7도 F4랑 마찬가지네요 ~ 국민연금 관련해서요.

    문의 드린목적은 회사에서 내주 연금이랑 본인이 낸 연금을 함께 받을려고 문의드린겁니다.

    E8 E9 는 H2 동일  회사나 본인이 낸 연금을 다 받을수 있다고 하는데요

    E8 E9 비자에 대하여 상세히 설명 부탁드리겠습니다.  

  • ?
    anonymous 2015.12.17 23:39

    급한것도 아니군요. 그냥 만기출국하면서 다 받아가시고 재입국해서 다시 시작하세요. 

  • ?
    anonymous 2015.12.18 10:45

    E8 E9 비자에 대하여 상세히 설명 부탁드리겠습니다.   비자의 장단점 .


    비자에 관련해서 잘 모르는 사람들을 위해 올린글 입니다. 

    정보가 공유되면 불이익을 적게 볼수 있음으로 서로가 도움이 될수있는 공간이 되였으면 좋겠습니다.

    급하건 안급하건 별게입니다. 지금까지 댓글 달아주셔서 고맙습니다. 

  • ?
    anonymous 2015.12.18 16:20

    위에 댓글은 제가 단게 아닌데요 ㅠㅠ


    일단 한국출입국에 E-8 비자 자체가 없는걸로 알고 있습니다.


    E-9비자는 비전문 취업인데 고용허가제 국가(중국 포함)에서 근로자를 델구 오는 건데요

    1년에 2회정도 본국에서 한국어 기초시험을 봅니다.

    시험볼수있는 지역은 지정되어 있어요~ 

    반드시 지정된 지역의 호구부소재지에 있는 사람만 시험에 응시가능하고

    시험자체는 아주아주 쉽습니다, 초등학교 수준? 이라고 보시면 되구요

    시험에서 합격되면 인터뷰 및 사전 테스트를 받습니다.

    내가 잘할수 있는 분야에 대해 어필을 하고 점수를 받는겁니다.

    그럼 그 모든 평가가 되어있는 서류를 사업주가 보고 근로자를 채택합니다.

    근로자와의 계약서에 사업주가 사인하고 중국으로 보내고 근로자가 사인하면 계약이 체결되는건데요

    그러고 비자를 받고 바로 입국할수 있는데~ 아마 지금 현재까지 4회까지시행한걸로 알고 있습니다,,

    한번에 입국할수 있는 인원이 한개성에서 3~4명 정도밖에 안되니

    비전이 없습니다! 중국외 국가에선 많이 들어오는데,,,중국은 아주 적은 인원만 고용하니,,,정말정말 시간만 들고

    경쟁율이 너무 심해서,,아직까진 비추입니다. 

    *上中国商务部 网站搜下 ”中韩雇佣制“ 。  -AH

  • ?
    anonymous 2015.12.21 11:01

    H-2비자 사증발급 기준완화 사실인가요 ?  

    현행: 입국 6개월후 재발급

    개정: 만기출국후 즉시

    방문취업(H-2) 체류인원이 중국동포 27만 명 대비 1.4만 명인 점을 고려

                 (이말 뜻이 무엇인지 부탁드립니다)

  • ?
    anonymous 2015.12.22 10:21

    현직까진 재입국에 대한 새로운  공지가 없습니다.  -AH

  • ?
    anonymous 2015.12.24 08:45

    하이코리아 에서 상기와같이 H2비자에 대한 공지가 3월달에 나왔습니다.

    시행이 안되였는가요 ? 

  • ?
    anonymous 2015.12.28 14:20

    공지 내용을 잘 확인해보시길 바랍니다. 중국동포는 제외라고 씌여져 있잖아요   -AH

  • ?
    anonymous 2015.12.29 15:08

    네~ 그렇네요.


사이트맵 보기/닫기