모이자닷컴을 시작 페이지로

한국 모이자

?

?

회사 한 언니 (선참 4년)인데 다른 사람들과는 다 잘 얘기하는데 저하고만 딱 왕따시켜요 ~

점점 이렇게 가다간 성격이 내성적인데 더 이상해지겠어요 ~

다른사람들과는 다 잘 얘기하는데 저만 안어울리는건 제가 문제 제일 많겠죠?

저는 원래 한국인들과는 안맞나 봐요 ㅠㅠ

인사를 잘 안해서 ?

말을 잘 못해서?

실은 회사 저 오기전 언니두명 (한국인1명 조선족 1명 )

근데 저 온다음 조선족 언니랑만 친해서 그런가봐요 ~ 둘은 원래 친한데 그래서 절 미워하는거 같기도 하고

아무튼 이러다간 오래 못할듯

• ?
    anonymous 2011.02.21 16:00

입사한지는 오래되었나요? 보통 오래된 한국 여직원들은 신입사원이랑 말 잘안하던데요

시간이 오래되면 친해져서 갠찮지만.. 그리고 조선족 언니랑만 얘기하지마시고 먼저 다가가는게 좋을거 같아요.

• ?
    anonymous 2011.02.21 18:39

그 언니랑  일부러 없는말 걸어도 *만 튀어요 ㅠㅠ

야단하다싶이 하니깐 ㅠㅠ

• ?
    anonymous 2011.02.21 22:46

제가 다 화가나네요.. 그 것요.  남자나 여자나 한국사람끼리도 이런 일이 있어요. 여자가 더 심하지요.

너무 속상해 하지말고 오히려 따뜻하게 다가가 보세요.. 님이 조선족 언니랑만 얘기하면 오해를 불러올 수도 있겠지요..    저는 한국남자라 직장생활 할때 형이고 지랄이고 까불면 확 손맛(?)좀 봐주면  되던데..   ㅋㅋ

저는 동포분들  직장생활 하면서 힘들어하면 속상해요..

한국에는 말을 직접 대놓고하지 않아요.. 느낌으로 잘 알아 들어야 한답니다..

예를들면 ...  나보다 늦게 입사한 사람이 나보다 월급이 많든가  먼저 진급을 한다든가 하면 직장을 그만두란 소리의 간접표현이지요 

한국사람이나 님이나 다 같은 씨앗인데 시간을 두고 노력하면 다 잘 될겁니다..파이팅 힘을 보냅니다.^^.

• ?
    anonymous 2011.02.22 12:40

님 !! 타국에서의 직장생활  힘 들줄 압니다만

직장선배와의  친, 소, 관계로 직장을 그만 둔다면 한국사람들도 직장 다닐사람 몇 않될것입니다.

인간 관계는 자신쪽에서 풀어가면 됩니다.

님 학교다니실때  시험 많이 보셨죠 ? 

그 시험 문제를 바르게 풀면 점수를 얻고  바르게 풀지못하면 점수를 얻지 못하잖아요

시험문제를 풀때  그런 생각과 마음으로   인간관계의 문제도 풀어가시면 좋은 날이 있을 겁니다.

나는 님보다 훨씬  나이가 많은 사람입니다. 그리고 한국 사람 입니다.

그래서 님의 고충을 보고 매우 안타까워서 이런 글을 씁니다.  힘내세요 그리고 절대 의지 꺾이지 마세요.

• ?
    anonymous 2011.02.28 08:45

그냥 밀구나가세요 ~

조선족 언니하고 더친하고

회사에 필요한 사람이 델려고하고

회사일에 전심하세요

그렇다보면 어느날인가 그언니보다 주의사람들이 인정해줄거에요 ~

그런 사람들 무시하고 없다셈치고  조선족언니하고 더가깝게 보란듯이

회사일에만 열중하면 다뎁니다 ~~

똥개는 짖어도 천리마는 달린다 ㅋㅋ

• ?
    anonymous 2011.03.16 10:59 SECRET

"비밀글입니다."